Итальянские блюда

Вегетарианская лазанья

Попробуйте приготовить эти невероятно вкусные итальянские блюда, которые порадуют вас и ваших близких!

Рагу готовится из следующих продуктов:

  • Соя гранулированная — 100 г
  • Томатный соус — 400 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук
  • Сельдерей — 1/2 мелкого стебля (55 г)
  • Чеснок
  • Розмарин — 1 веточка (3,5 г)
  • Шалфей — 15 средних листьев (3,5 г)
  • Кунжутное масло
  • Оливковое масло
  • Вода — 130 г
  • Красное вино — 70 мл
  • Соль до полной Сицилии — 2 чайные ложки (8 г)
  • Перец — кончик 1 чайной ложки (1 г)

Соус Бешамель:

  • Конопляное или соевое молоко
  • Мука
  • Оливковое масло
  • Специи и соль полной Сицилии — около чайной ложки (2,5 г)

Лазанья:

  • Мука цельнолистная — 100 г
  • Вода — 60 мл

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Для начала нужно хорошо увлажнить сою. Для этого нужно положить её в воду на 30 минут. Затем хорошо отжать руками. Вымыть сельдерей, очистить лук и морковь, мелко нарезать эти три овоща вместе, ножом. Отделить листья розмарина от веточек и порезать их вместе с шалфеем и чесноком. Налить в кастрюлю кунжутное масло и нагреть его, затем несколько секунд обжаривать нарезанные травы и чеснок. После добавить все нарезанные овощи и продолжать жарить 7 минут. Сою вылить в сковороду и дать ей готовиться еще около 8 минут, добавить воду и оливковое масло, залить красное вино. Держать на огне, пока вино не выпарится. Добавить томатный соус, соль и перец. Готовить на очень слабом огне, накрыв крышкой, примерно полчаса. Если на дне кастрюли осталось немного жидкости, то продолжать готовить без крышки в течение необходимого времени.
  2. Положить муку в кастрюлю с глубоким дном и залить маслом, помешивая венчиком, пока смесь не станет однородной. Разогреть молоко в отдельной кастрюле, затем смешать небольшую порцию со смесью муки и масла и размешивать, пока не останется комочков. Добавлять молоко постепенно и продолжать мешать. Поставить глубокую ёмкость на несильный огонь и дать молоку медленно нагреться, часто помешивая венчиком, чтобы на дне не образовались комочки. Тем временем добавить соль и постоянно мешать, пока смесь не превратится в крем. Лучше накрыть соус крышкой, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.
  3. Точно взвесить пшеничную муку и воду, чтобы они были в равных пропорциях. Даже малейшее отклонение способно испортить блюдо. Смешать муку и воду в контейнере, а затем начать месить руками, пока не получится гладкий шарик теста. Его нужно завернуть в фольгу и оставить на полчаса. Затем смешать муку с манной крупой на рабочей поверхности и вручную сделать макароны либо использовать машину.
  4. Отложить около 150 г бешамеля и смешать остальное с соусом. Слегка смазать маслом сковороду, затем аккуратно укладывать слои, повторяя одно и то же 5 раз: слой пасты в листах, затем снова рагу + бешамель. На последний слой пасты вылить соус бешамель, который остался в стороне. Сверху посыпать перцем или паприкой. Готовить в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 30 минут. Блюдо считается готовым, если верхушка немного просядет, а бешамель станет темнее на пару тонов.
  5. Обязательно подавать к столу горячим.

По теме: Сеть итальянских ресторанов в Киеве ilmolino.ua


Круассаны с цуккини и пастой бризе

Паста бризе требует:

  • Мука манитоба — 75 г
  • Мука первого сорта — 75 г
  • Подсолнечное или оливковое масло — 35 г
  • Вода — 55 г
  • Соль до цельного — 1,5 г (5 пинчей)
  • Пивные дрожжи обезвоженные — 2,25 г (1 кофейная ложка)

Начинка из овощей:

  • Чистые кабачки — 85 г
  • Тофу — 70 г
  • Лук-порей — 20 г (или лук-шалот или белый лук)
  • Оливковое масло — 4 г
  • Молотый имбирь — 0,3 г
  • Соль к целому — 1 (3 больших щепотки)

Соус Бешамель:

  • Конопляное или соевое молоко — 125 г
  • Мука из цельного теста — 12,5 г (половина ложки)
  • Оливковое масло первого отжима — 7,5 г (1 столовая ложка)
  • Соль до цельного — 1,3 г (4 щепотки)
  • Пищевые дрожжевые хлопья — 8 г (1,5 столовые ложки)

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме семян кунжута в круглой миске и месить руками 2-3 минуты. Оставить тесто, покрытое тканью, примерно на 30 минут.
  2. Размельчить тофу на мелкие кусочки с помощью робота-измельчителя или руками. Вымыть и нарезать кабачки на соломку, толщиной спички. Налить масло в кастрюлю и нагреть его на сильном огне. Тем временем мелко нарезать лук-порей и обжарить его в горячем масле. Когда он подрумянится, налить немного воды, буквально с палец и дать ему полностью испариться. Высыпать тофу в кастрюлю и дать ему готовиться в течение 3 минут. Добавить цуккини и перемешать. Снизить уровень огня и варить 6 минут, периодически помешивая. В самом конце посолить и добавить имбирь.
  3. Налить масло, муку и соль в кастрюлю, смешать их. Отдельно разогреть молоко и постепенно влить его в смесь муки и масла. Быстро помешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем добавить оставшееся молоко и варить на умеренном огне, пока бешамель не начнет густеть (это займет максимум пару минут). Выключить огонь, добавить пищевые дрожжи в хлопья и размешать еще раз. Добавить бешамель к начинке из овощей, в пропорции примерно 1:1.
  4. Рассыпать муку на разделочную доску или на силиконовый коврик, сверху посыпать семенами кунжута и раскатайте тесто с бризе, пытаясь придать ему круглую форму. Тесто должно быть как можно более тонким (около 40 см в диаметре). Ножом нарезать тесто на 6 ломтиков. Поместить смесь в верхнюю часть каждого ломтика. Смочить длинные стороны треугольника водой. Закрыть треугольник, стараясь не перетягивать часть, где находится начинка (будет разбухать во время приготовления).
  5. Разогреть духовку до 170 градусов и поставить в неё круассаны. 25 минут будет достаточно для того, чтобы круассаны приготовились внутри и подрумянились снаружи.