Вкусные куриные рулеты гриль

На 4 порции необходимы:

— полпучка шалфея,

— веточка розмарина,

— 250 г. рикотты или жирного творожного сыра,

— соль по вкусу,

— молотый черный перец,

— 12 тонких куриных шницелей (60 гр),

— 6 тонких ломтиков ветчины,

— 75 гр. тертого пармезана,

— зубчик чеснока,

— 1 столовая ложка оливкового масла.

В начале отложить 12 листочков шалфея для украшения.

Для приготовления рулетиков шалфей рубим вместе с розмарином, затем смешиваем с рикоттой, солим и перчим по вкусу. Потом куриные шницели отбиваем, кусочки солим и перчим.

Ломтики ветчины разрезаем пополам и выкладываем на куриные шницели. Рикотту с травами выкладываем на ветчину, посыпаем тертым пармезаном. Затем куриные шницели сворачиваем в рулетики. Закрепляем рулетики шпажками, при этом украшаем листочками шалфея.

Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокопресс и смешиваем с оливковым маслом. Наши рулетики смазываем чесночным маслом и обжариваем в сковороде гриль со всех сторон минут 15.

Такие вкусные рулетики можно подавать с различными гарнирами. Особенно красиво будут смотреться на праздничном столе.

В одной порции содержится 530 ккал, поэтому они очень сытные и вкусные. Приятного аппетита!