Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г тонких ломтиков лосося холодного копчения
3 спелых авокадо
200 г смеси шпината и руколы
2 «узбекских» лимона
морская соль среднего помола

свежемолотый черный перец
крупные каперсы для украшения
Для заправки:
2 ст. л. цветочного меда
2 ст. л. неострой горчицы
2 ст. л. яблочного уксуса
80 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите лимоны в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла (лимоны будут всплывать, их нужно будет прижать небольшой тарелкой), всыпьте 3 ст. л. с горкой соли. Доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Остудите, сохраните 1–2 ст. л. отвара.
Шаг 2
Для заправки соедините все ингредиенты в плотно закрывающейся небольшой емкости, добавьте соленый отвар от лимонов по вкусу. Перемешайте, закройте и пока отставьте.
Шаг 3
Очень острым ножом нарежьте лимоны небольшими дольками. Если ломтики лосося слишком длинные или слишком широкие, разрежьте их на удобные для еды красивые кусочки. Очистите авокадо и нарежьте аккуратными ломтиками.
Шаг 4
Проверив, что емкость с заправкой плотно закрыта, энергично потрясите ее, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Соедините листья руколы и шпината с 3 ст. л. заправки, перемешайте (удобнее всего это делать руками) и разложите по тарелкам.
Шаг 5
Сверху выложите ломтики авокадо, лимонов и лосося. Полейте оставшейся заправкой, поперчите, украсьте каперсами.