Мясо в духовке «Новогодний пир»

Ингредиенты:
Свинная шея шея 1200 г
Соевый соус 100 мл
Соус барбекю 3-4 ст. л.

Горчица с зернышками 2 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Молотый перец по вкусу

Приготовление:
В миске смешать соус барбекю и горчицу.
Добавить молотый имбирь, прессованный чеснок и молотый перец.
Добавить сахар.
Добавить соевый соус и перемешать соус.
Мясо промыть и обсушить.
Сделать небольшие надрезы ножом.
Обмазать мясо половиной порции соуса.
Оставить на пару часов в холодильнике для маринования.
Переложить мясо в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов С 10-12 минут.
Достать из духовки мясо и обмазать оставшимся соусом, готовить при 180 градусах 1 час. Готовое мясо остудить.
Нарезать порционными кусочками.
Выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.

Мясо в духовке «Новогодний пир» готово. Можно подавать к новогоднему столу.