Шоколадные пирожные с бурбоном

Вполне себе обычное шоколадное пирожное на десерт, но с небольшой изюминкой — в него добавлен бурбон.

Ингредиенты (на 4 порции):

170 гр темного горького шоколада

3/4 стакана муки

3 яйца

10 ст. л. сливочного масла

1 3/4 стакана сахарной пудры

4 ст. л. бурбона

3 яичных желтка

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°C.

Подготовить 4 формы для выпечки пирожных, обильно смазать их маслом, поставить на блюдо для выпечки.

В миске смешать покрошенный шоколад и сливочное масло, растапливать их в микроволновой печи в течение 2 минут.

Полученную смесь взбить до однородной сливочной массы светло-коричневого цвета.

Добавить бурбон, муку и сахарную пудру. Перемешать до однородной массы.

Добавить яйца и яичные желтки, взбивая смесь венчиком. На выходе должно получиться жидкое тесто.

Наполнить приготовленные формы для выпечки которые можно приобрести на сайте https://forbakeit.com.ua/ тестом, немного не доливая до верха формы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 14 минут.

Вытащить из духовки, дать немного остыть, аккуратно выложить шоколадные пирожные на тарелку верх тормашками. Присыпать оставшейся сахарной пудрой. Подавать сразу к столу.

Пирог с персиковым кремом

Ингредиенты:Для теста:2 стакана белой муки1/2 стакана сахара3/4 стакана сливочного масла2/3 стакана молока1 большое яйцо, взбитое

Для крема:3 стакана свежих или замороженных нарезанных и очищенных персикок1/2 стакана сахара1 столовую ложку белой муки2 больших яйца1 стакан сметаны1/4 ч.л. ванильного экстракта1/4 ч.л. миндального экстракта1 чайная ложка корицы с сахаром

Приготовление:

Свежие персики, запеченные в слое сливочного крема сделают простой пирог восхитительным. Чтобы персики легче чистились, можно ошпарить их кипятком и снять кожицу, которую затем выбросить в мусорные пакеты вместе с другими отходами.⁠

Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смазать две круглых формы для выпечки маслом. Смешайте 2 стакана муки и 1/2 стакана сахара в большой миске. Измельчить сливочное масло блендером или при помощи вилки, пока не получатся грубые комочки. Добавить 2/3 стакана молока, 1 яйцо, перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Распределите тесто равномерно в подготовленные формы.

Смешать персики, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку муки в миске, осторожно, чтобы прост покрыть. Выложить персики над тестом. Выпекать от 25 до 30 минут или до слегка коричневого цвета.

Яйца взбить в небольшой миске. Добавить сметану, ваниль и миндальный экстракт, хорошо перемешать.

Выньте формы из духовки. Выложить смесь сметаны с яйцами на персики. Вернуть в духовку и выпекать еще 15 — 20 минут или пока не запечется. Дать немного остыть. Посыпать корицей с сахаром равномерно сверху пирога, разрезать на ломтики и подавать.