Вполне себе обычное шоколадное пирожное на десерт, но с небольшой изюминкой — в него добавлен бурбон.
Ингредиенты (на 4 порции):
170 гр темного горького шоколада
3/4 стакана муки
3 яйца
10 ст. л. сливочного масла
1 3/4 стакана сахарной пудры
4 ст. л. бурбона
3 яичных желтка
Приготовление:
Разогреть духовку до 220°C.
Подготовить 4 формы для выпечки пирожных, обильно смазать их маслом, поставить на блюдо для выпечки.
В миске смешать покрошенный шоколад и сливочное масло, растапливать их в микроволновой печи в течение 2 минут.
Полученную смесь взбить до однородной сливочной массы светло-коричневого цвета.
Добавить бурбон, муку и сахарную пудру. Перемешать до однородной массы.
Добавить яйца и яичные желтки, взбивая смесь венчиком. На выходе должно получиться жидкое тесто.
Наполнить приготовленные формы для выпечки которые можно приобрести на сайте https://forbakeit.com.ua/ тестом, немного не доливая до верха формы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 14 минут.
Вытащить из духовки, дать немного остыть, аккуратно выложить шоколадные пирожные на тарелку верх тормашками. Присыпать оставшейся сахарной пудрой. Подавать сразу к столу.
Пирог с персиковым кремом
Ингредиенты:Для теста:2 стакана белой муки1/2 стакана сахара3/4 стакана сливочного масла2/3 стакана молока1 большое яйцо, взбитое
Для крема:3 стакана свежих или замороженных нарезанных и очищенных персикок1/2 стакана сахара1 столовую ложку белой муки2 больших яйца1 стакан сметаны1/4 ч.л. ванильного экстракта1/4 ч.л. миндального экстракта1 чайная ложка корицы с сахаром
Приготовление:
Свежие персики, запеченные в слое сливочного крема сделают простой пирог восхитительным. Чтобы персики легче чистились, можно ошпарить их кипятком и снять кожицу, которую затем выбросить в мусорные пакеты вместе с другими отходами.
Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смазать две круглых формы для выпечки маслом. Смешайте 2 стакана муки и 1/2 стакана сахара в большой миске. Измельчить сливочное масло блендером или при помощи вилки, пока не получатся грубые комочки. Добавить 2/3 стакана молока, 1 яйцо, перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Распределите тесто равномерно в подготовленные формы.
Смешать персики, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку муки в миске, осторожно, чтобы прост покрыть. Выложить персики над тестом. Выпекать от 25 до 30 минут или до слегка коричневого цвета.
Яйца взбить в небольшой миске. Добавить сметану, ваниль и миндальный экстракт, хорошо перемешать.
Выньте формы из духовки. Выложить смесь сметаны с яйцами на персики. Вернуть в духовку и выпекать еще 15 — 20 минут или пока не запечется. Дать немного остыть. Посыпать корицей с сахаром равномерно сверху пирога, разрезать на ломтики и подавать.