Рецепт раков с пряными травами

Как правильно варить раков?

Итак, нам понадобятся:

2 кг омаров или речных раков рюмка коньяка

2 ложки рислинга (виногдадное вино особого сорта)

4 столовые ложки оливкового масла соль, перец

2 дольки чеснока зелень петрушки несколько ягод черники веточка розмарина зеленый укроп душица лук-порей базилик соль, перец

Оливковое масло раскалить в сковороде и опустить в него раков без клешней. Посолить и поперчить. Спустя 8 минут заправить раков мелко нарезанными пряными травами — душицей, укропом, базиликом, розмарином, луком-пореем, чесноком и толчеными ягодами черники. Тщательно перемешать, прибавить коньяк, поджечь и погасить пламя рислингом, раков встряхнуть, слегка проварить и подавать горячими. На гарнир — рис или картофель.