Мячики из фарша и грибов. Красивое и очень вкусное блюдо!

Мячики получаются красивыми, с хрустящей корочкой из бекона и нежной серединкой из мяса и грибов.

Ингредиенты

500 гр. свино-говяжьего фарша

3 луковицы

400 гр. шампиньонов

250 гр. бекона

Для соуса

30 гр. сахара

30 гр. кетчупа

20 гр. соевого соуса

200 гр. соуса «Барбекю»

Приготовление

Лук очистим и разрезав пополам, отложим в сторону самые крупные половинки, а остальной лук мелко нарежем кубиком.

В отдельной миске смешиваем мелко рубленый лук, фарш, соль, черный молотый перец, и обжаренные нарезанные пластинами грибы. Формируем из фарша шарики, с двух сторон укрываем половинками лука, оборачиваем тонкими пластинами бекона, закрепляем зубочистками и складываем в форму для запекания.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут, затем увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, переключаемся на функцию «гриль» и полив соусом «Барбекю», смешанным с сахаром, кетчупом и соевым соусом, запечем мячики до хрустящей корочки. Перед подачей удаляем зубочистки и наслаждаемся блюдом! Приятного аппетита!