Мамалыга со шкварками и луком

Предлагаем давно и не заслуженно забытый рецепт замечательного блюда, аромат и вкус которого, очень аппетитный и вкусный, а готовится оно из кукурузной крупы. Время приготовления 40-50 минут.

Ингредиенты

300 гр. сала с мясными прожилками

300 гр. мякоти свинины

600 мл воды

300 мл молока

600 гр. кукурузной крупы мелкого помола

Соль по вкусу

Растительное масло

Приготовление

С сала снимаем кожу, нарезаем мелкими брусочками и обжариваем на сковороде, когда сало слегка поджарится и вытопится жир, добавляем мелко нарезанную мякоть свинины, обжариваем до румяного цвета мяса, затем его вылавливаем в миску, а сало продолжаем вытапливать до образования шкварок.

В казан выливаем воду, кипятим ее, доливаем молоко и снова кипятим, кладем соль и высыпаем крупу горкой, не размешиваем, молоко должно при этом кипеть, но не убегать, продолжаем варить на медленном огне около 15-20 минут. Крупа пропитывается молоком, и она распарится и набухнет. Снимаем с огня, толчем очень тщательно, разминая все комочки, затем снова ставим на медленное томление на 25-30 минут. Подаем мамалыгу горячей, со шкварками и мясом. Приятного аппетита!